Beurre de karité sauvage pur (avec 16% de réduction en septembre)

  • 12.66 €
  • 14.90 €
  • - 2.24 €
Taille

Notre beurre de karité sauvage artisanal vierge est fabriqué à la main par des coopératives de femmes. 100% pure, non raffinée, sans additifs, avec une certification de commerce écologique et collaboratif avec la coopérative Murugu, un petit groupe de femmes collectionneurs qui travaillent et préservent une merveilleuse zone cataloguée comme réserve naturelle d'éléphants dans le nord du Ghana.

Notre beurre de karité est nourrissant, protecteur, régénérant, anti-inflammatoire, régulateur de sébum, maintient le film hydrolipidique, prévient la perte d'eau transépidermique, empêche le photo-vieillissement et le vieillissement prématuré, augmente la production de collagène, protège des éléments et fournit un filtre solaire naturel de faible intensité, un must pour la peau !

A quoi ça sert ? Ses avantages sont nombreux pour le soin des peaux irritées, sensibles ou atopiques sur tout le corps :

  • Émollient et hydratant pour la peau et le cuir chevelu
  • Elle redonne à la peau sa souplesse et son élasticité. Marques anti-Stretch.
  • Action anti-irritante et anti-inflammatoire
  • Protège, nourrit et adoucit les cheveux
  • Résistance aux intempéries, lumière bleue, protection solaire naturelle et douce
  • Accompagnement naturel dans les affections cutanées : dermatites, dermatoses, peau atopique
  • Protection de la peau et soins aux personnes souffrant d'allergies, de sensibilité chimique et de traitement du cancer
  • Protection et soins de la peau pour les végétaliens, halal, casher
  • Lutte contre la perte d'eau transépidermique (TEWL)
  • Équilibre le taux de graisse

    Qui peut l'utiliser ?

    Le beurre de karité est utile pour toute la famille à tous les stades du cycle de vie, dans différentes situations, à différentes périodes de l'année, dans le froid, la chaleur, le jour et la nuit ... pour protéger et soigner la peau du visage, du corps, des lèvres, des cheveux et des ongles :

    • Les bébés et les enfants en raison de leur sensibilité cutanée.
    • Les adolescents pour rééquilibrer leur taux de graisse et prévenir les vergetures d'une croissance rapide
    • Adultes à la peau sensible, sèche ou craquelée.
    • Les personnes ayant une intolérance aux parfums ou aux produits chimiques.
    • Les femmes enceintes pour donner de l'élasticité à la peau et prévenir les vergetures et les taches.
    • Les nouvelles mères pour améliorer l'état de la peau et prévenir les fissures douloureuses des mamelons.
    • Les sportifs pour leur protection contre les intempéries et les éraflures.
    • Plus de 45 ans pour améliorer l'élasticité et éviter les rides.
    • Les personnes suivant un régime amaigrissant.
    • Les femmes en ménopause.
    • Plus de 65 ans pour la peau sèche.
    • Les personnes qui suivent un traitement de radiothérapie ou de chimiothérapie pour améliorer l'état et la protection de leur peau et un très long etcetera.

    Recommandation : si vous êtes allergique au latex, compte tenu de la similitude du karitène, faites un test préalable avant utilisation.


    Pourquoi cela fonctionne-t-il ? La magie de ses bioactifs :

    • Vitamines A, E (tocophérol), F,
    • Acides gras : Barrières protectrices contre la perte d'eau transépidermique, adoucir, améliorer les processus inflammatoires,
      • (oléique, stéarique, linoléique, palmitique, arachide)
    • Insaponifiables : triterpènes, tocophérols -Vit. E-, phénols, stérols
      • Alcools triterpéniques : alpha et bêta-amirine, lupéol, butyruspermol (activité anti-inflammatoire, absorbe les rayons UV, prévient le photo-vieillissement, améliore la production de collagène et d'élastine)
      • Karitène : effet de barrière aux hydrocarbures similaire à celui du latex
      • Allantoïne : cicatrisant, stimulant de la croissance des tissus sains
      • Alpha, bêta, gamma tocophérols
      • Composés phénoliques : 8 catéchines
      • Stérols : stigmastérol, sitostérol, campestérol stigmastérol

    Brève histoire :

    Il est reconnu que le pharaon Néfertiti, la reine de l'Égypte ancienne il y a des milliers d'années, attribue sa grande beauté à l'utilisation du beurre de karité et son utilisation se prolonge jusqu'à nos jours dans les meilleures formules cosmétiques.

    Il est fabriqué à partir des fruits d'un arbre sacré appelé Karité. Cet arbre pousse à l'état sauvage dans les savanes d'Afrique de l'Ouest et n'est récolté que par les femmes selon un rituel ancestral. Ce type de production artisanale locale, gérée par des coopératives de femmes, est le moteur de l'économie et le gagne-pain de kilomètres de familles en Afrique de l'Ouest.

    Informations complémentaires :

    Formats :

    Nous offrons un large éventail de varient de 30 ml à 5 litres, tous dans des conteneurs en métal dans notre objectif Zéro Plastique.

    • Formats domestiques 10, 100, 200 et 400 ml
      somos empresas circular
    • Format professionnel 900ml, 5 litres avec poignée
    • Autres options : Recharges de PLA en vrac 150ml, uniquement dans les points de vente physiques

    Certifications :

    • Ecologique par bio.inspecta selon la norme BioVidasana
    • Commerce collaboratif direct avec la coopérative Murugu

    DONNÉES TECHNIQUES DU BEURRE DE KARITÉ

    Nom du produit : Beurre de karité
    Nom botanique : Vitellaria paradoxa
    Nom INCI (US) : Butyrospermum Parkii (Beurre de karité)
    N° DE DOSSIER : 91080-23-8
    EINECS / ELINCS # : 293 515-7
    Origine : Ghana
    Certifications : Bio
    Certificat de collecte sauvage
    Commerce coopératif avec la coopérative de Murugu
    Traçabilité du groupement et des noms des femmes productrices
    Ingrédients : Beurre de Butyrospermum Parkii (beurre de karité vierge sauvage pur)
    Expiration 24 mois

    INSTRUCTIONS DE RECYCLAGE

    À Maison Karité, nous nous engageons en faveur de la durabilité et "Cinq "R".".

    Nous vous invitons à encourager votre créativité Réutilisation les emballer et leur donner une seconde vie ou Les recycler de la manière suivante :

    Tous les conteneurs sont en métal et peuvent donc être recyclés à l'infini. Ils doivent être déposés dans le conteneur jaune (emballage). Pour faciliter le processus de recyclage, nous recommandons de retirer les étiquettes des boîtes, même si elles doivent être placées dans le même type de récipient

    Avertissement : Le beurre de karité sauvage pur est un produit cosmétique, pas un médicament. Les conseils donnés ici sont de nature cosmétique. Pour les maladies de la peau, vous devez consulter votre médecin ou votre professionnel de la santé et suivre leurs instructions.

    Maison Karité SL n'est pas responsable de la mauvaise utilisation de ce produit.